пятница, 10 января 2020 г.

троцкий лишний вес




Кур, язык варят целиком. Отваренный язык опускают в холодную воду и снимают с него кожу. Сваренный язык и курицу режут на порции, снова варят в воде или бульоне.

Гуляш из отварного мяса. Вареное мясо режут мелкими кубиками, заливают горячим бульоном, добавляют соль и тушат под крышкой в течение 1 ч. Муку разводят бульоном, в котором тушат мясо. Соусом заливают мясо и морковь, нарезанную мелкими кубиками, тушат 30 мин. Блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

При приготовлении гуляша из вареного мяса муку и мясо не жарят.

Бефстроганов из отварного мяса. Мясо варят, охлаждают, режут соломкой. Готовят белый соус, заливают им мясо, добавляют соль, перемешивают и варят при медленном кипении 10 мин. В готовое блюдо добавляют масло, мелко нарубленную зелень.

Таблица 31

Таблица 32

Таблица 33

Таблица 34

Таблица 35

Таблица 36

Таблица 37

Таблица 38

Таблица 39

Таблица 40

Таблица 41

Таблица 42

Таблица 43

Таблица 44

В питании используется творог (обезжиренный, 9– и 20 %-ной жирности) в натуральном виде или в блюдах. Из творога можно готовить холодные блюда с добавлением молока, сливок, сметаны, сахара. Можно дать протертый творог.

В лечебном питании широко используют пресный кальцинированный творог с малой кислотностью. Пресный творог готовят так: на 1 л молока добавляют 2 ст. л. 3 %-ного раствора уксуса, доводят до кипения, после остывания откидывают на марлю. Для приготовления кальцинированного творога на 1 л кипяченого молока добавляют 2–2,5 ст. л. 10 %-ного раствора хлористого или молочнокислого кальция, размешивают, охлаждают и откидывают на марлю.

Творог можно подвергать тепловой обработке различных видов: вареными делают вареники, в том числе ленивые; жареными – сырники, блинчики с творогом; запеченными – запеканки, пудинги; паровыми – суфле.

Пудинг творожный. Творог пропускают через мясорубку, добавляют сахар, манную крупу, яичный желток, молоко, все перемешивают и в полученную массу осторожно вводят взбитые в пену белки. Массу укладывают в формочку, смазанную маслом, выравнивают ложкой и варят на водяной бане или запекают в духовке. Подают со сметаной.

Источник: www

Возможно вас заинтересует: психосоматика лишнего веса у женщин на животе

Комментариев нет:

Отправить комментарий